BioWochen starten

22.08.2024. Schmackhaft und gesund kochen mit Bio-Zutaten - das konnten man in Düsseldorf am 8. August erleben.  Im Vorfeld der „BioWochen NRW“ besuchte Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Silke Gorißen die Schaukochen-Aktion der Landesvereinigung Ökolandbau NRW e.V. mit Meisterkoch Markus Haxter.

Die BioWochen NRW finden vom 24. August bis 8. September, auf Initiative der ökologischen Anbauverbände NRW, der Landwirtschaftskammer NRW und des Landesministeriums für Landwirtschaft und Verbraucherschutz (MLV) statt. Die BioWochen NRW werden vom MLV gefördert.

Landesweit werden unter dem Motto ‚Erlebe Bio in deiner Nähe!‘ wieder Hoffeste, Verkostungs- und Infoaktionen und Koch-Events rund um den ökologischen Landbau in Nordrhein-Westfalen stattfinden. Alle Termine sind auf der Internetseite www.biowochen-nrw.de gelistet. Dort finden Interessierte weitere Informationen über die vielen Hoffeste, Probieraktionen und Veranstaltungen.

Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Silke Gorißen: „NRW ist ein starkes Erzeugerland. Viele Verbraucherinnen und Verbraucher schätzen unsere regionalen Erzeugnisse, die von herausragender Qualität sind. Die Landesregierung stärkt dem Öko-Landbau schon seit den frühen 1990er Jahren den Rücken. Unsere fünf Öko-Modellregionen sind Leuchtturmprojekte, um den Absatz von regionalen Produkten zu fördern und lokale Wertschöpfungsketten aufzubauen. Von ihnen profitieren sowohl die Bio-Betriebe und der Handel als auch die Verbraucherinnen und Verbraucher.“