Nutri Score

08.09.2021. Der Nutri-Score gewinnt in der Wahrnehmung vieler Stakeholder an Bedeutung: Verbraucherinnen und Verbraucher achten zunehmend auf diese Kennzeichnung, die eine schnelle Vergleichbarkeit in einer Produktkategorie und damit einen bewussteren Einkauf ermöglicht. Auch die Lebensmittelwirtschaft setzt verstärkt auf dieses Orientierungsinstrument für eine bewusstere Ernährung.

Diesen Informationsansatz, seine bisherige Wirkung und mögliche Verbesserungsoptionen diskutierte die VERBRAUCHER INITIATIVE am 07. September mit Akteuren aus Wissenschaft, Wirtschaft und Verbänden in einem moderierten Multi-Stakeholder-Dialog mit der Überschrift „Nutri-Score: Chancen und Herausforderungen“. Nach einem Input von Herrn Dr. med. Thomas Ellrott (Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie, Universität Göttingen) folgt ein kurzer Talk mit Frau  Prof. Dr. Anette Buyken (Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit, Universität Paderborn), Dr. Annette Neubert (Head of Nutrition, Health and Wellness, Nestle Deutschland AG), Nicola Tanaskovic (Bereichsleiterin Corporate Responsibility, REWE Group) sowie Georg Abel (VERBRAUCHER INITIATIVE e.V.). Die rund 50 Teilnehmenden der ZOOM-Konferenz aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Zivilgesellschaft hatten anschließend die Möglichkeit Ihre Einschätzung darzustellen. Die digitale Veranstaltung konnte live per Stream verfolgt werden, zu sehen ist die digitale Veranstaltung auch auf unserem You Tube-Kanal VERBRAUCHER INITIATIVE - YouTube.