Studie Lebensmittelsicherheit 09.11.2023. „Wie sicher essen wir Deutschen?“ – so der Titel und die Kernfrage der von der QS Qualität und Sicherheit ....
Bei Säften auf den Fruchtgehalt achten 09.11.2023. Fruchtsäfte und Fruchtnektare sind beliebt, 28 Liter werden davon pro Kopf und Jahr in Deutschland getrunken. Sie unterscheiden ....
Gyrosgewürz selbst gemacht 08.11.2023. Gyros ist ein beliebter Klassiker der griechischen Küche. Das Gericht schmeckt aber auch in der veganen ....
Digitale Gesundheitsversorgung: Clear Aligner-Therapie 07.11.2023. Ob E-Rezept, elektronische Krankenakte oder Videosprechstunde – digitale Lösungen im Gesundheitswesen ....
Sportlich aktiv trotz Schmuddelwetter 07.11.2023. Zu nass, zu kalt, zu dunkel – das sind typische Ausreden, um lieber auf dem Sofa zu sitzen anstatt eine Runde ....
Durchblick beim Gebäude-Energie-Gesetz 07.11.2023. Die Verbraucherzentrale NRW zeigt, worauf bei bestehender Heiztechnik oder einem Heizungstausch ab 2024 zu achten ist ....
Digitalisierung im Gesundheitswesen 06.11.2023. Die elektronische Krankenakte, die Messung von Gesundheitsdaten per App, die Kommunikation zwischen Ärzten ....
Übergewicht steigert das Krebsrisiko 04.11.2023. Starkes Übergewicht zählt zu den wichtigsten vermeidbaren, aber wenig bekannten Krebsrisikofaktoren. Jedes Jahr gehen ....
Verbraucherzentrale: Fleisch und Wurst „aus der Region“ 03.11.2023. Regionale Lebensmittel haben einen guten Ruf. Verbraucherinnen und Verbraucher setzen auf regionale Produkte ....
Rezept: Auf die Farbe kommt es an 02.11.2023. Rezepte für Medikamente gibt es in verschiedenen Farben und Formen: Die Krankenkassen-Rezepte sind rosa, ab Januar 2024 ....