Auf Bewährtes und Neues setzen

Gehaltvollere Klassiker und Lieblingsgerichte können Sie abwandeln, damit sie nährstoffreicher und kalorienärmer werden.

Erhöhen Sie den Gemüseanteil und verringern Sie die Fleischportionen.

Tauschen Sie energie- und fettreichere Zutaten gegen fettärmere Alternativen aus, z. B. bei Milchprodukten, Fleisch und Fleischwaren.

Wählen Sie fettarme Zubereitungsarten wie Dünsten, Kochen, Braten mit wenig oder ohne Fett und Garen in Folie. Verzichten Sie außerdem möglichst darauf, Fleisch oder Fisch zu panieren. 

 

Neue Geschmackserlebnisse  

Probieren Sie je nach Geschmack neue Rezepte in Kombination mit Hülsenfrüchten, Vollkornprodukten und ohne Fleisch aus.

Verwenden Sie reichlich Kräuter (getrocknet, frisch oder tiefgekühlt) und Gewürze, um ein intensives Aroma und neue Geschmackseindrücke ins Essen zu bringen. So erhalten die Speisen beispielsweise eine mediterrane, asiatische oder orientalische Note.